美国一女子财物遭窃 带GPS功能手表助警方顺利找到嫌犯

2015-05-06 09:26  来源: 中国新闻网
 

  中新网5月6日电 据“中央社”报道,美国俄勒冈州一名女子周末期间到山区骑车,返回停车场却发现车子玻璃被击破,多件物品遭窃,损失上千美元。但其中被偷的1只手表有GPS功能,通过卫星定位警方成功逮到嫌犯。

  据报道,俄勒冈州女子柯兹说,本月2日早晨她到蒙诺玛瀑布(Multnomah Falls)山区骑车,两小时后回到停车场,发现她的吉普车玻璃被打破,原本放在车上的扩音机、手表、里面放有数百美元现钞的皮夹等物品,都已不翼而飞。

  她表示,遭窃损失估计约1200美元。在向警方报案过程中,柯兹突然想起来被偷的手表有GPS功能,因此她回家马上开计算机,果然通过卫星定位,找到手表位置在波特兰东南部。

  警方随即前往GPS显示的地址,逮捕了手上戴着这只手表的42岁男性嫌犯,同时也找到柯兹的皮夹。

  柯兹说,经过这次教训,以后不会再把贵重物品留在车上。

 

作者:  编辑: 吴静秋