一艘移民船在意大利海域沉没 或已致40人死亡

2015-05-05 22:39  来源:中国新闻网
  中新网5月5日电 据外电报道,一个非政府组织5日援引幸存者的话称,一艘载有100多人的充气船在意大利附近海域沉没,造成约40名移民死亡。

  “救救孩子”(Save the Children)组织的贝内德托(Giovanna di Benedetto)称,幸存者告诉他们,这艘载有137人的充气船发生了泄气或者爆炸,导致一些人落水。一些人说“非常多的人”死亡,还有人说“大约40人丧生”。

  据报道,由于中东地区乱局持续,越来越多难民搭载偷渡船前往欧洲国家,以逃避战乱和贫困。

  意大利一直是中东和非洲非法移民的主要目的地,或前往欧洲大陆的中转地。据统计,去年至少有21.8万人冒险横渡地中海赴意南部,其中约3500人在偷渡过程中遇难。

  此前,当地时间4月19日,一艘非法移民船在地中海利比亚海域发生翻覆,造成至少800人死亡,成为近年来伤亡最严重的沉船悲剧。

 

作者: 编辑:杨娅