英王室为新出生小公主取名为夏洛特·伊丽莎白·戴安娜

2015-05-05 09:22  来源:国际在线专稿

  自从5月2日小公主出生之后,关于其名字的猜想就一直是英国民众热烈讨论的话题。4日,英国剑桥公爵夫妇的官方发言人机构肯辛顿宫表示,新出生的小公主将取名为夏洛特·伊丽莎白·戴安娜,封号为剑桥公主陛下。

  肯辛顿宫方面的消息很简短,只是说威廉王子夫妇很高兴地告诉大家,小公主将被命名为夏洛特·伊丽莎白·戴安娜。夏洛特这个名字一直都是民间呼声很高的选项,一是因为它长期以来都是英王室比较青睐的名字,18世纪英国国王乔治三世就曾为其王后取名为夏洛特。另外,夏洛特也是男名查尔斯所对应的女子名。所以也有致敬小公主的祖父、威廉的父亲、查尔斯王子之意。而剑桥公主的中间名伊丽莎白毫无疑问是继承自曾祖母伊丽莎白女王二世。另外,正像许多人猜想的那样,威廉夫妇将戴安娜作为女儿名字的第三部分,以此来纪念她无缘见面的祖母。

  小公主诞生后所受的关注并不亚于她哥哥乔治王子,有专家预测“王室宝宝效应”将再次助力英国经济复苏。英国媒体统计,2013年乔治小王子出生时,为英国创造了价值2.47亿英镑的商业收入。在之后为数不多的几次公众亮相中,小王子身上所穿的衣服鞋帽几乎都被抢购一空。他像是继承了母亲凯特王妃的好人缘,小小年纪便成了时尚风向标。而据英国《镜报》报道,凯特王妃产下小公主不到两天,这名新生儿就已经为英国创造了约8000万英镑的巨大商机。更有专家预测,小公主在长到10岁前,将为英国王室吸金1.5亿英镑。当然,这都只是预测。从乔治王子身上人们可以看到,威廉夫妇的育儿观念非常平民化,并且他们希望孩子能在没有外界干扰的环境中长大,所以也会最低程度的允许乔治王子和夏洛特公主暴露在媒体关注下。

作者: 编辑:吴静秋