联合国机构对尼泊尔5岁以下儿童实施大规模麻疹免疫接种

2015-05-05 09:09  来源:中国新闻网

  中新社记者5月2日走进加德满都以南山区的重灾村LeLe探访,聚焦废墟上的尼泊尔灾民,受灾民众生活依然艰难,仍需外界的援助。陈文摄

 

  中新网5月5日电 据联合国网站4日消息,4月25日尼泊尔地震发生以来,一些非正规的临时庇护所发生了零星的麻疹病例,为了防患于未然,世界卫生组织和儿基会一道从现在开始准备对50多万尼泊尔儿童实施紧急麻疹疫苗接种。大规模麻疹疫苗接种运动由尼泊尔卫生部发起,儿基会和世界卫生组织提供全力支持。

  据统计,地震发生前,有十分之一的尼泊尔儿童没有接种麻疹疫苗。世界卫生组织指出,麻疹传染性极强,且具有潜在的致命性,而拥挤和卫生条件恶劣则增加了麻疹疫情暴发的风险。

  儿基会表示,此次紧急接种运动首先将对人口密度最大的三个区的5岁以下儿童进行疫苗注射,然后在今后几个星期当中,在受到地震最大影响的12个区全面展开接种工作。

  与此同时,粮食计划署对尼泊尔地震灾区的救援工作也在紧张地进行。该机构执行主任库桑4日结束了对尼泊尔的三天访问。她在访问结束时表示,粮食计划署将调集更多的卡车和直升机参与救援行动。她同时表示,救援行动的范围和复杂性需要更多的财力支持。

  库桑表示,地震发生后已向25万人提供了粮食救济。在今后几个星期当中将会向更多人提供援粮。

 

作者: 编辑:吴静秋