尼泊尔称地震遇难人数超7300人 或继续大幅攀升

2015-05-04 21:02  来源: 中国新闻网

  当地时间2015年5月3日,尼泊尔,获救老人塔曼在当地医院接受治疗。一位101岁高龄的老人在震后受困一周后,被从倒塌的房屋瓦砾中救出,仅受轻伤。据悉,获救的百岁老人塔曼(Funchu Tamang)住在首都加德满都西北方向约80公里的努瓦科地区(Nuwakot)。

  中新网5月4日电 据俄罗斯卫星网4日报道,尼泊尔警方称,在该国4月25日发生强烈地震后,遇难人数已超过7300人。

  据尼泊尔警方资料,地震已造成7365人遇难,14366人受伤。

  据外媒报道,此前尼泊尔国家紧急情况行动中心称,地震已造成7250人遇难,14122人受伤。

  同时,尼泊尔一名政府官员表示,强震造成的遇难人数恐将进一步“大幅攀升”。

  尼泊尔政府2日曾表示,已不太可能再发现地震生还者,但话音未落就传出一名高龄101岁老人获救的消息。

  此外,地震还造成首都加德满大量居民楼和古代寺庙倒塌。

作者:  编辑: 杨娅