90后男孩用99辆单车作婚车迎亲 市民纷纷拍照点赞

2015-05-04 18:19  来源: 央广网
  据中国之声《新闻晚高峰》报道,没有名贵的豪车,没有常规的排场,24岁的长沙小伙曹睿,选择用一种特别的方式来迎娶新娘:99辆被装点过的迎亲自行车。

  5月2日上午8点半,长沙山水芙蓉国际新城门口,星骑俱乐部的99名骑友穿着统一的红色上衣,衣服的背后写着“一心一意”,头戴红色安全帽,并且将自行车用气球和红色丝带装点,整装待发。而新郎曹睿的单车是一辆四人坐的单车,用粉色的纱与花朵气球装饰后,变成了一辆“梦幻单车”。

  从酒店到新郎家中,一共需要15公里,如此庞大壮观的迎亲队伍,在沿途赚足了市民的眼球,不少行人纷纷拍照。99辆迎亲单车在路上保持着两列纵队和一列纵队的队形,根据路况来定,有的地方路况比较差,而新人的车又比较难骑,队员们就会大声喊着“加油”、“快乐”来鼓励他们。“有时候也会停下来闹闹两位新人,讨要红包,不给红包就不走了。”

  原来,24岁的曹睿是一名骑行爱好者,2012年,他加入了星骑俱乐部,在这个俱乐部里,他认识了现在的妻子“飞飞”。因为单车,曹睿与“飞飞”相识相爱了,这次结婚,曹睿希望给“飞飞”一个惊喜,就准备了单车迎亲,想让婚礼变得特别一些。新娘子飞飞也很高兴用这样的形式迎亲,她觉得不仅是因为环保,更是因为这是两人共同的爱好。

  其实婚礼不需要铺张浪费,只要办得独特温馨,也是一生都难忘的美好回忆。

作者:  编辑: 杨娅