武汉小伙为博准岳父欢心喝掉一瓶白酒,招架不住被送医

2015-05-04 09:19  来源: 荆楚网
 

  今年五一小长假天气凉爽,不少市民郊外出游或走亲访友,却有市民“玩出火”了:年轻美眉公园自拍,因对花粉过敏诱发哮喘,险些“憋死”;小伙第一次上门,为博准岳父欢心,喝得人事不省。专家提醒市民,假日放松不能太“任性”。

  2日早上,22岁的刘小姐和闺密相约一起去公园玩。一路上花香弥漫,空中飘着梧桐絮,刘小姐和闺密边走边自拍,谁知没过一会儿,她突然觉得鼻塞、流鼻涕,喷嚏像机关枪一样打个不停。接着就开始剧烈咳嗽、喘气不止,连话都说不出来。朋友赶紧打车把她送到武汉市中心医院。原来,刘小姐对花粉严重过敏,诱发了哮喘,幸亏抢救及时,否则可能窒息死亡。

  这个“五一节”也让27岁的余先生难忘。1日下午,他去后湖女友家“见家长”。准岳父打算“考察”小伙酒量,拿出了两瓶珍藏好酒。虽然不胜酒力,但余先生碍于初次见面不能露怯,于是硬着头皮喝,不一会儿工夫,两人喝了近两瓶白酒。此时,余先生已完全“招架不住”——先是呕吐不止,后来在沙发上瘫倒,不省人事,女友见状忙将其送医救治。

  解放军161医院急诊科医生介绍,余先生被送到医院后,意识模糊,但还好没有其它异常情况,医生遂为他醒酒、护胃治疗。醒来后,余先生脸色苍白,连连表示再也不“拼酒”了。

  专家提醒:如今春暖花开,正是过敏性鼻炎的高发期。如果对花粉过敏,应尽量减少外出,外出游玩时应佩戴口罩。

  节日喝酒也是中国礼节之一,但应谨记喝好不喝醉,身体健康最重要。楚天金报讯(记者高琛琛通讯员李蓓、张晨)

 

作者:  编辑: 吴静秋