地中海沉船悲剧险再发 意大利海岸防卫队两天救6000移民

2015-05-04 09:13  来源: 中国新闻网

  资料图:图为当地时间4月20日,希腊罗得岛附近海域一艘非法移民船发生倾覆,船上难民试图游泳到达岸边。

 

  中新网5月4日电 综合报道,意大利海岸防卫队表示,3日,海岸防卫队协调救援了超过2150名移民,这些移民搭乘破旧船只跨地中海而来。

  据悉,2天来意海防队救起的跨海移民人数已增达5800人。海岸防卫队说,海防队人员在2艘获救的船只上找到8具移民尸体,另有2人在跳入海中游往救援队时,不幸溺毙。

  意大利海岸防卫队2日曾在大海中救起3690位非法移民,其中多在利比亚外海。

  意大利海巡人员表示,这是“忙碌的一天”,但救起人数并非最高纪录,4月12日他们才救了3791人,隔天又救了另外2850人。

 

  海岸防卫队发言人说,所有被救起的人被带到意大利海岸岸边,当中有部分在晚间抵达义国最南部的拉姆培杜萨岛。

  根据意大利内政部预测,在温和的春季天气与平静的夏日海面下,今年渡海到达意大利的总人数将推高到20万人,较去年增加3万人。

  此前,当地时间4月19日,一艘非法移民船在地中海利比亚海域发生翻覆,造成约800人死亡,成为近年来伤亡最严重的沉船悲剧。

 

作者:  编辑: 吴静秋