丈夫放火后刀刺妻子并自缢 之前连续吵架三四天

2015-05-04 04:42  来源: 现代金报

  “刚开始看到冒烟,大家喊着救火,接着居然说是拿出刀子捅了人。”

  “我们吓得退了回来,再后来就说老公在屋里自杀了,老婆也晕了过去。一个去了第一医院,一个送到了二院,反正那个老公是已经没了。”

  昨天傍晚,海曙区宝善路菜场边上的居民,向记者说起发生在前天深夜的这起惨剧。

  夫妻深夜吵架,丈夫放火后刀捅妻子

  昨天下午,记者来到了宝善路菜场,从菜场大门口一路打听,找到了事发现场。

  走到菜场内部东西走道最东边的拐角处,记者看到留在蓝色卷帘门外的大摊血迹,透过卷帘门底部,能看到屋内水泥地上也是血迹斑斑。

  菜场几名工作人员正在修理电线,有居民说,这是因为前天晚上还发生了火灾,电线被烧坏了。

  一名四五十岁的阿姨说:“昨晚10点多,当时我们正在打牌,突然看到小巷子里开始冒烟,有人大喊‘着火了’;于是我们就过去看了,谁知是那户人家的老公先在屋里放了火,然后又把妻子捅伤,没敢再走近,我就赶紧折回来了。”

  居民口中的这对夫妻,住在隶属菜场的一楼房子内,隔壁都是成片的昏暗的群租房,环境比较差。

  为什么在卷帘门内有大量血迹,知情者说,是挨了几刀后,妻子从他们租住的房子隔层内,拼了命通过一个气窗爬进卷帘门所在的那个店面房内。但是她丈夫一直都在自家房子里。

  对门好心师傅冲进去救人,还是晚了

  经过打听,记者找到了一家副食品商店的老板娘,事发时是她踹开放了火的房间,以免发生更大意外。

  老板娘说,当时还有一位周师傅帮忙,不然火灾会引起更严重的后果。

  老板娘口中的周师傅,就住在那对夫妻对门,在菜场做水产生意,因为为人仗义、和善,人称“喜洋洋”。

  几天前,周师傅听那户人家的丈夫说起过,自己跟妻子有矛盾,感情不好,想自杀。前天晚上听到打闹声后,周师傅觉得不对劲,赶紧去对面屋子敲门,任凭他怎么敲,都没人来开门。

  周师傅赶紧四处找人帮忙:他叫了老板娘一起把门踢开,又找其他人来救火。老板娘帮忙踹开门后,只见房间里就那个丈夫一人,但是他找了根绳子,把自己吊在了上面……同时,房间内的被子已经着火,煤气瓶也开着……

  周师傅立马掀起被子拿到外面;同时,另一名帮忙的江西的师傅把煤气瓶抱了出去。当他们把那个男的放下来时,为时已晚,已经没气了……

  这时候,他们发现,那户人家的妻子跳过气窗已经在卷帘门里面,她身中数刀,昏了过去,最后众人再想法子把她救出来,随后送往医院。目前,受伤的女人还在医院救治。

  周围街坊说,这对夫妻最近一直吵架

  “夫妻俩是湖南人,还有两个女儿,十多岁了,都远在老家。丈夫48岁,妻子37岁,长得还挺漂亮。”

  “一年前,这两人感情还挺好的,但是现在有家庭矛盾了,说是妻子外面有了人。”

  昨天,在场的几名街坊邻居说了这户人家,丈夫是在一家公司做保安的,妻子暂时在家待业,这里的房子是他们向菜场租的。

  他们还告诉记者,就在两天前,丈夫还曾想不开,割脉自杀过,但是活了下来,他俩吵架已有三四天了,最近这段日子一直都在吵闹。发生这样的意外,大家也没觉得太突然,因为丈夫曾说过几次,自己不想活了。

  记者从海曙警方核实了此事。目前,案件还在进一步调查中。

作者: 朱琳  编辑: 陈燕