梅威瑟击败帕奎奥 “世纪之战”创造拳击史上商业记录

2015-05-03 18:32  来源: 中国新闻网
  当地时间5月2日晚,在美国拉斯维加斯米高梅大酒店打响的拳坛“世纪之战”,弗洛伊德-梅威瑟以点数战胜曼尼-帕奎奥完成次中量级WBO、WBA和WBC的大一统。

  据英、美当地媒体报道称,36分钟超过3亿美元价值的比赛使之成为拳击史上单场最“烧钱”的赛事,其带来的巨大商机也创造了史上之最。

  据悉,这场“世纪之战”,梅威瑟将从中得到60%(1.8亿美元)的利益分成,帕奎奥取得40%(1.2亿美元)。此前两人单场最高收入分别是7500万美元和3000万美元。而这场比赛不仅刷新了两人的个人单场最高收入记录,更是创造了职业拳击史上单场比赛价值最高历史记录。

  这场拳坛“世纪之战”带来的巨大商业价值还可以充分体现在票价、付费电视转播权价格以及拉斯维加斯的房价上,可谓有关比赛的一切事物都在瞬间暴涨。

  据美国体育门户网站ESPN报道,作为拳击史上最贵的一场比赛,售价1500美元——7500美元的票价,仍然供不应求。而最高票价已经被炒到14万美元。

  在美国,通过Showtime或HBO收费观看比赛需花费约100美元。

  此外,记者了解到5月1日到2日比赛期间拉斯维加斯的住房状况出现前所未有的紧张状况,平日30到40美元一晚的酒店价格均骤升到400到900美元不等。作为目前全球最大、房间数最多的赌城酒店米高梅大饭店6800个房间全部客满。

作者: 毛建军 孙天骏  编辑: 纪筱筱