纽约一名警察执勤时遭枪击头部中弹 嫌犯已被抓捕

2015-05-03 18:29  来源: 中国新闻网
  纽约市警方证实,纽约市一名警察2日晚在皇后区的街道上执勤时惨遭一名男子开枪射击,头部中弹,伤势严重,被送往附近医院急救。据称,目前处于昏迷状态。经过近90分钟的严密搜捕,开枪嫌犯当天晚间在案发附近街区被警方抓捕归案。

  当地警方证实,2日傍晚18:15分左右,纽约一名身着便装的警察,也是反犯罪小组的一名成员,在皇后区执勤时遭嫌犯射击,头部中弹。这名重伤警察的名字为布莱恩·穆尔,今年25岁,受伤后被紧急送往附近的医院,伤势严重。据称,经过数小时的外科手术后,这名警察目前处于昏迷状态。

  根据多方描述的事件经过,2日晚18:10分左右,警察布莱恩·穆尔和另一名警察正坐在没有警察标识的警车中,他们都是反犯罪小组的成员。当他们看见街上一名男子不时地摆弄腰带,想让这名被疑腰中有枪的男子停下来,并与之谈话。这名男子没有任何警告,突然开火,至少开了两枪,射中布莱恩·穆尔头部,当时两名警察还来不及走出警车或开枪还击,另一名警察没有受伤。

  据称,这名受伤的警察布莱恩·穆尔,已有4年警龄,来自警察世家,他的父亲和叔叔都是退休警官。案发地点在皇后区一个安静的小区。有目击者称,听到了三声枪响。

  纽约市警察局局长威廉·布拉顿2日夜在医院举行的新闻发布会上说,嫌犯德米特里厄斯·布莱克威尔,今年35岁,是一名前科累累的惯犯,曾因抢劫、非法拥有武器等十次逮捕纪录。据称这名非裔男子曾因企图谋杀而入狱。

  纽约市市长·德布拉西奥当天晚上赶到医院看望受伤警察及家属,并参加了当晚在医院举行的新闻发布会。市长德布拉西奥称这起枪击案是“肆无忌惮的暴力”,并表示,对我们所有人来说,这是痛苦的一天。枪击案件也提醒我们,我们城市的警察每一天都面临着危险。

  据称,这名警察是最近半年来,纽约市第5名遭枪击的警察。2014年12月20日下午,纽约警察刘文健和拉斐尔·拉莫斯在布鲁克林巡逻警车中执勤时双双惨遭伏击身亡。刘文健为华裔,为纪念这名逝去的英雄警察,纽约市布鲁克林区一条街道以他的名字命名。这场伏击警察案件中,28岁的非裔枪手伊斯迈伊尔·布林斯利为蓄意实施报复,并在开枪后饮弹自尽。

作者: 阮煜琳  编辑: 纪筱筱