奥巴马称气候变化不容忽视 美国正努力有效应对

2015-04-20 17:53  来源: 中国新闻网

当地时间2014年9月23日,2014年联合国气候变化峰会在纽约联合国总部隆重开幕。美国总统奥巴马在会上发表主旨演讲。中新社发毛建军摄

  据外媒报道,美国总统奥巴马日前在他每周例行讲话中说,气候变化不容否认,不容忽视,没有比气候变化对我们地球形成的威胁更大的了。

  奥巴马说,气候变化再也不容忽视。世界经历的15个最热的年头中有14个是本世纪头15年中出现的,而去年是有记录以来气温最高的一年。

  奥巴马说,地球气温升高产生了极其严重的影响,包括造成风暴更强烈,旱情更严重,野火期延长等。

  奥巴马说,他将到佛罗里达州的沼泽地去参加纪念星期三地球日的活动,他将这一地点形容为“美国最特别的地方之一”,也是“最脆弱的地方之一”。奥巴马说,海平面上升正让这片“国家宝藏”受到威胁。

  世界期待美国带头有智慧地应对气候变化,奥巴马说:“这正是我们所做的。”他还说,美国比过去以往任何时候都更多地使用了清洁能源,利用风能更是首当其冲。他说其他措施还包括生产越来越多高能效汽车以及节能建筑物,节省消费者的开支。

作者:  编辑: 纪筱筱