普通泳衣太暴露?日本初中生设计学校泳衣(图)

2015-04-20 16:36  来源:中国新闻网
日本初中生设计学校泳衣。
日本厂商此前征集到了“想快速更衣”、“不想太暴露”等意见。

  据日媒报道,日本一家游泳用品生产商将于24日发售与4名初中生共同开发的学校用泳装“Ideal Swimming”(理想泳衣)。厂商对该泳装的设计经过了对这4名初中生和另外360名初中生进行的问卷调查,征集到了“想快速更衣”、“不想太暴露”等意见。

  据报道,参与泳衣开发的四名初中生是东京都立两国高校附属中学3年级的学生。2014年11月,他们因职场体验活动而访问上述厂商成为了此次设计的契机。设计师们在听取大家意见的基础上,反复进行了泳衣的修改制作。

  据悉,有很多女孩子们提出了“因为休息时间很短想尽快换好衣服”,以及“想要不暴露的连衣式”等意见。因此,设计师将上下分开的泳衣在腰部设计了可用于固定的扣子,以便于穿脱。

  另外,泳衣上衣的后背部分也设计得较长,这样一来,即使两手抱膝坐在地上也不会露出背部。同时,男孩子们表示“在泳池边等待的时候觉得很冷”。因此泳衣并未选择短裤样式,而是设计成了可覆盖全身的连身式。

  据了解,该公司此次推出的女式和男式泳衣的腿部均有长款和短款两种款式。含税售价为5940日元至7020日元(约合人民币308元至365元)。

作者: 编辑:纪筱筱