·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
手机报  
印度反常降雨致农作物减产 已有601名农民自杀
2015-04-19 22:23  来源: 中国新闻网  
分享到:

  中新社加德满都4月19日电 新德里消息:印度媒体19日披露一项官方统计指出,今年1至3月,该国西部经济大省马哈拉施特拉邦有多达601名农民自杀。在这项惊人的数字背后,当地媒体普遍归因于今年反常的集中降雨,农作物减产甚至绝收令许多农民感到绝望。

  马邦是印度经济支柱地区之一,首府孟买为印度商业中心。印度媒体指出,去年发生的旱灾已经导致马邦自杀率上升,而今年反常的降雨又殃及大部分地区农业生产,农民的经济状况进一步恶化。

  印度时报新闻网引述当地农民说,农产品价格偏低,而农民又缺乏信用贷款,这些问题没有受到政府重视。“生产1公担棉花需要投入6800卢比,而政府规定的收购价才4000卢比,即便没有旱灾,农民也会欠账。”

  今年除马邦外,印度中部、北部大部分地区都受到反常降雨影响。春季原本是冬季作物收获的季节,但连续降雨让许多家庭颗粒无收,农民因经济窘迫自杀的案件不时见诸报章。

  在印度北方邦,至少已有36名农民自杀,该邦日前宣布处于紧急状态,申请联邦政府对当地农民进行救济。

  印度气象局统计显示,3月1日至4月14日,印度全国平均降水量为96.6毫米,比正常年份超出两倍多,其中超过三分之一的气象分区降水量达到正常值5倍以上。据官方测算,印度约有850万公顷农田受到雨灾影响。

  对于今年雨灾,印度各地官方陆续出台一些应对政策,包括发放救济金、调整银行贷款政策、向农民提供医疗和教育援助等。印度总理莫迪承诺,将采取多种措施救助受灾农民,其中包括提高政府补偿的标准。

作者:  编辑: 杨娅  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号