韩美拟启动综合会议机制 应对朝核与导弹“威胁”

2015-04-10 16:42  来源: 中国新闻网

  据韩媒报道,韩国政府一名消息人士10日透露,韩美两国决定在本月中,建立相关的综合会议机制,以应对朝鲜核与导弹“威胁”。

  据报道,该人士表示,韩美两国决定将威慑政策委员会(EDPC)和导弹应对能力委员会(CMCC)整合起来,组建韩美遏制战略委员会(DSC),以应对朝鲜核与导弹“威胁”。韩美两国决定在4月中旬举行的第7次韩美联合国防协商机制(KIDD)副部长级会议上最终敲定DSC建立方案。

  据悉,韩国国防部国防政策室室长柳济昇、美国国防部副部长助理伊莱恩·邦恩与戴维·赫尔维将担任DSC共同委员长。

  报道称,当天在韩国国防部大楼举行的韩美防长会谈上,双方批准了建立DSC的计划。今后在DSC会议上,韩美将重点讨论如何将应对朝核与导弹的“4D概念”提升为作战概念。“4D概念”是指防御(Defence)、探测(Detect)、扰乱(Disrupt)、破坏(Destroy)。

  韩国政府一官员表示,两国计划将4D概念升级为作战计划。在此次国防部长会议上,两国防长也就细化4D概念达成了共识。分析认为,若韩美反映4D概念制定作战计划,届时韩美将基于美国的导弹防御系统(MD)和韩国型导弹防御系统(KAMD)的互操作性综合应对朝鲜核与导弹“威胁”。

作者:  编辑: 纪筱筱