土耳其40多个省市突然电力中断 不排除恐袭可能

2015-04-01 01:32  来源: 新华网
  土耳其40多个省市31日陆续出现电力中断,导致多地市政交通、航班、居民生活受到影响。

  受突发电力中断影响,土耳其首都安卡拉和最大城市伊斯坦布尔市政交通受到影响,居民生活出现不便。电力中断还导致地铁和机场航班停运。

  土耳其输电公司发表声明说,受输电线路故障影响,包括伊斯坦布尔、安卡拉、伊兹密尔、安塔利亚等土耳其40多个省市出现电力中断情况,公司正在努力恢复供电。截至记者发稿时,当地媒体报道说,伊斯坦布尔已恢复80%供电,安卡拉到伊斯坦布尔的高铁也恢复运营。

  土耳其能源和自然资源部长耶尔德兹说,电力中断的具体原因目前尚不清楚。土耳其总理达武特奥卢表示,不排除恐怖袭击导致此次全国范围内断电的可能,相关部门已成立紧急处置办公室调查此事。

  土耳其共有81个省,此次断电影响全国半数以上省市。当地媒体报道说,这种大规模电力中断为近15年来首次。(记者邹乐郑金发)

 

作者:  编辑: 陈燕