中国第三支赴利比里亚维和警察防暴队抵达任务区

2015-03-12 19:28  来源: 新华网
  蒙罗维亚消息:当地时间11日清晨4时,我国第三支赴利比里亚维和警察防暴队140人乘坐海航包机安全抵达利比里亚首都蒙罗维亚罗伯茨机场,并在机场与第二支赴利比里亚维和警察防暴队顺利完成交接。

  交接仪式后,第二支防暴队搭乘包机回国。第三支防暴队将在蒙罗维亚联合国维和人员中转营停留1天,12日开始分批乘坐联合国航班前往驻地锡诺州格林威尔执行维和任务。有别于以往每支维和防暴队分为先遣队、后续部队两个批次的轮换方式,这支维和防暴队首次实现整体成建制一次性轮换。

  据第三支驻利比里亚维和警察防暴队政委李培森介绍,这支防暴队由山东公安边防总队按照公安部命令组建,先后组织进行了英语专业、后勤专业、军事基础技能强化、整体合训、模拟实战等6次集训,涵盖维和常识、军事基础、防暴指挥、技能、战术、防疫知识等42个课目。2013年12月,维和防暴队以全员全优成绩通过联合国甄选评估。维和防暴队有140名队员,其中男队员135人、女队员5人,最大年龄50岁,最小年龄23岁。

  到达任务区后,防暴队隶属联合国驻利比里亚特派团,驻扎在锡诺州格林威尔地区,辖区包括锡诺、大克鲁、里弗塞斯3个州,面积1.3万平方公里,主要担负常规巡逻、专项勤务以及定点驻守三类勤务,包括格林威尔机场、油库和联利团格林威尔分部驻地及防暴队营区等7个哨位昼夜24小时驻守警戒任务。

 

作者:  编辑: 杨娅