多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网国内国际 > 国际 正文

土耳其指责“伊斯兰国”摧毁伊斯兰文化

2015-03-05 22:14
来源: 新华网

  土耳其总统和总理近日表示,“伊斯兰国”极端组织正试图毁灭伊斯兰文化的瑰宝,穆斯林应团结起来共同抵制“伊斯兰恐惧症”。

  据《每日新闻》网站报道,土耳其总统埃尔多安4日在伊斯坦布尔开幕的一个古典艺术品展会上指出,伊斯兰文明尊重知识和文化。但现在,“在叙利亚和伊拉克的极端组织正在试图摧毁我们的文明、文化和根源中的一切,摩苏尔那座收藏着8000本稀有书籍的图书馆,被他们付之一炬。”

  另据阿纳多卢通讯社报道,正在美国访问的土耳其总理达武特奥卢4日晚间批评国际社会对3名穆斯林青年在美国北卡罗来纳州被杀害一事保持沉默,他呼吁在美的土耳其人与其他穆斯林团结起来,共同反对种族主义歧视,抵制“伊斯兰恐惧症”。

  北卡罗来纳州上个月发生一起泊车位争执引发的枪杀案,3名阿拉伯裔青年死亡。遇害者的律师和一些宗教团体认为,行凶者是出于宗教动机开枪杀人的。美国联邦调查局已就此展开调查。(记者邹乐郑金发)

  

 

作者:  编辑: 杨娅

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

新闻推荐

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号