多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网国内国际 > 国际 正文

曼谷炸昆虫小吃登“大雅之堂” 将进百货商场(图)

2015-03-01 17:06
来源: 中国新闻网
图为女学生们手拿曼谷小吃炸昆虫。

  据外媒报道,泰国曼谷街头常见的炸昆虫小吃即将登上“大雅之堂”,以漂亮包装进入曼谷的百货商场里出售。

  计划为传统的炸昆虫小吃打开更大市场的是泰国企业家潘尼坦(Panitan Tongsiri)。他创立了昆虫小吃品牌“HiSo”,即“high society(上流社会)”的缩写。

  这名29岁的企业家说,他将在3月推出加盐、芝士、紫菜或烧烤口味的炸蟋蟀和炸虫,每包25泰铢。“我希望提升这一街边小吃的档次,让它变得既安全又时尚。”

  虽然许多国家的人还无法接受把蟋蟀、蚱蜢、蝉等虫子当食物,但联合国粮食与农业组织在2013年发布的报告中指出,吃昆虫对身体有益。

  该报告称,昆虫富有蛋白质、脂肪、维他命和矿物质,是“营养价值高的健康食物”,可成为全球不断膨胀的人口一个重要的食物来源。

  潘尼坦坚信,不论是在味道或食物安全方面, HiSo小吃都具有巨大的市场潜能。

  不过,对于将昆虫放进口咽下肚,目前很多人还是办不到的。首次在曼谷街头试吃炸昆虫的外国游客拉威尔就说:“如果不看着吃,没有问题,但一看,感觉就不太好了。”

作者:  编辑: 纪筱筱

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

新闻推荐

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号