多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网国内国际 > 国际 正文

俄罗斯民调显示:八成俄罗斯民众认为中国是最友好国家

2015-02-10 08:52
来源: 环球网

  【环球网报道记者胥文琦】据俄罗斯“卫星”新闻网2月9日消息,据俄罗斯列瓦达中心最近一次民调结果显示,白俄罗斯和中国成为俄罗斯人心目中最友好的国家。

  据报道,对中国持好感的俄罗斯受访者为80%,而持相反态度的比例为8%。对白俄罗斯持肯定态度的俄罗斯受访者比例为81%,持消极态度的比例为11%。俄罗斯人心目中友好国家中还有以色列,58%的受访者对该国持积极态度。

  同时,俄罗斯人对西方持否定态度的比例达到25年以来的最高点。

  对美国持否定态度的受访者为81%(一年前为44%),认为俄美为敌对关系的人数在一年间增长到10倍(从4%至42%)。71%的俄罗斯人对欧盟持否定态度,并有24%的受访者认为俄罗斯与欧盟之间为敌对关系,而该比例在1年前为1%。

  40%的受访者认为,应该加强与西方的关系,而36%的人认为应该与西方保持距离。认为俄罗斯和最有影响力大国平起平坐的人从2008年的45%下降至27%。

  民调还显示,56%的俄罗斯人支持加强与穆斯林世界的联系。

作者:  编辑: 吴静秋

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

新闻推荐

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号