多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网国内国际 > 国内 正文

2015春运西铁局增开临客77对 务工人员可“团购”车票

2015-02-04 08:44
来源: 中国新闻网
   记者3日从西安铁路局获悉,2015春运将于4日正式启动,预计发送旅客逾900万人次,同比增幅达4.7%,为此该局届时将增开客车77对。

  中国的“春运”被誉为人类历史上规模最大的、周期性的人类大迁徙。无论是进城务工人员、异地工作的白领或是在外求学的学子在春节临近之时,“回家”成为他们唯一的“关键词”。铁路运输作为大众化交通方式,亦在此时成为社会关注与评判的焦点。

  西安铁路局副局长李玉旦表示,节后第一轮客运高峰自2月21日(正月初三)至2月25日(正月初七),以探亲客流为主;第二轮高峰自2月26日(正月初八)至3月1日(正月十一),以学生返

  校客流为主;第三轮高峰自3月5日(正月十五)至9日(正月十九),以“元宵节”探亲客流和务工客流为主。为应对客流高峰,已安排加开29对840列客车。

  据了解,相较往年,今年春运运能运力增加主要包括图定客车大幅增加,图定旅客列车达到226对,同比增加24对;增开客车增加,累计增开客车77对,同比增加10对,并首次加开了西安北至上海、太原南、大荔7对始发动车组列车;增加有座席能力,春运期间有席位总能力节前达到23.1万个,节后达到23.7万个,为历年春运最高。

  西安铁路局客运处处长王建林介绍,西安铁路局有15个车站开通“12306”网上务工团体办理业务,5名及以上务工人员即可自行组团购买团体票,以方便务工人员返乡。

作者: (记者 张一辰)  编辑: 李青

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

新闻推荐

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号