多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网国内国际 > 国际 正文

马航MH370水下搜寻工作将在5月前完成

2015-01-30 22:07
来源: 新华网

  新华网马来西亚布特拉加亚1月30日电  马来西亚民航局官员30日在该国行政首都布特拉加亚举行的技术说明会上表示,对马航MH370的水下搜寻工作将在今年5月前完成,目前已完成约三分之一搜寻区域的工作。

  马来西亚民航局官员米奥说,5月之后的天气状况将很不利于搜寻工作,因为届时相关海域海浪将高达12至15米。目前,4艘舰船已完成18623.26平方公里区域的水下搜寻工作,这占到面积约为6万平方公里搜寻区域的31.04%。

  他表示,基于目前的数据,马方相信MH370客机就在划定的搜寻区域。如果最后仍没有在此区域内找到客机,那么他们将利用现有的数据重新讨论最好的解决方案。

  2014年3月8日凌晨,从吉隆坡飞往北京的马航MH370航班在马来西亚与越南空域交界处与空中交通管制失去联系。机上共有227名乘客和12名机组人员,其中154名乘客是中国人。

  马来西亚民航局局长爱兹哈尔丁今年1月29日通过马广播电视台宣布,马航MH370航班失事,推定机上所有乘客和机组成员已经遇难。

 

作者:  编辑: 杨娅

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 贵州电子商务云 多彩贵州微信 多彩贵州微博