多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网国内国际 > 国际 正文

比利时决定将全国安全威胁级别维持在3级 直至2月9日

2015-01-24 20:56
来源: 新华网
  新华网布鲁塞尔1月24日电  记者24日从比利时内政部获悉,比利时日前进行了最新的安全评估,决定将全国安全威胁级别维持在3级,直至2月9日。

  内政部官员说,比利时安全威胁分析和协调机构认为此前造成安全威胁级别上调的各种因素仍然存在,所以决定维持现有安全级别。此外,上周宣布的安全措施实施期限同样被延长,并将随时对这些措施进行评估。

  本月15日,比利时警方对首都布鲁塞尔及东部韦尔维耶等城镇的十余个敏感区域进行搜查,抓捕了15名从叙利亚回国并企图在近期制造恐怖袭击的比利时恐怖嫌疑人。在韦尔维耶市的抓捕行动中,警方击毙了2名恐怖嫌疑人,击伤另一人。

  比利时安全威胁分析和协调机构15日晚宣布将全国安全威胁等级提高至3级,而当地安全威胁最高等级为4级。比利时政府16日决定采取12项安全措施以防范和打击恐怖激进分子,动用300名军人协助警方加强对部分敏感区域的安全警戒。

 

作者:  编辑: 杨娅

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 贵州电子商务云 多彩贵州微信 多彩贵州微博