多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网国内国际 > 国际 正文

联合国通令嘉奖中国驻利维和警察防暴队

2015-01-22 22:25
来源: 新华网

  原标题:联合国通令嘉奖中国驻利维和警察防暴队

  格林维尔消息:联合国利比里亚特派团(联利团)21日举行仪式,向中国第二支驻利比里亚维和警察防暴队140名队员颁发嘉奖令,表彰中国维和警察在埃博拉严峻形势下为利比里亚和平事业所作的突出贡献。

  联利团警察总监格雷格里·辛茨主持仪式并颁发嘉奖令。

  由联合国主管维和事务的副秘书长苏和签署的嘉奖令指出:“联合国非常感谢中国第二支驻利维和警察防暴队全体队员在应对异常严峻和空前的埃博拉疫情形势时,所表现出的勇气和信心。执行维和任务期间,队员们高效履职,完成了一系列任务,在疫情严重威胁下依旧致力于维护利比里亚的和平稳定。中国防暴队的优异表现集中体现了联合国的价值所在和光荣传统。”

  辛茨在致辞中指出,中国防暴队进驻任务区以来,落实联利团指令坚决,专业高效地完成了埃博拉疫情下的各项维和勤务,而且积极主动作为,赢得了联利团和驻地民众的广泛赞誉,堪称利比里亚任务区的一面旗帜。

作者: 张保平 杨乾坤  编辑: 纪筱筱

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 贵州电子商务云 多彩贵州微信 多彩贵州微博