·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
多彩贵州网新闻频道 您当前的位置 :多彩贵州网国内国际 > 国际 正文  
朝美在新加坡就朝核问题举行非正式会谈
2015-01-18 17:20  来源: 新华网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  原标题:朝美在新加坡就朝核问题举行非正式会谈

  美国政府前官员和朝鲜六方会谈代表18日开始在新加坡举行为期两天的非正式闭门会谈。与会的美方人员表示,双方将就朝核问题及双边议题进行磋商。

  朝方由朝核问题六方会谈代表李勇浩率团,而代表美方出席的有前朝鲜问题特别代表博斯沃思、前朝核问题谈判特使约瑟夫·德特拉尼和一些智库专家等。

  来自美国纽约的东北亚合作与安全方面的专家莱昂·西格纳尔当天上午告诉媒体,此次会谈将涉及朝核问题,可以让双方“互相试探一下对方的温度”。他同时表示,会谈过程中将不会对外透露任何信息,但双方准备在19日下午整个会谈结束后举行一个简短的媒体见面会。

  此前,新华社记者曾就此次朝美接触询问美国驻新加坡大使馆,得到的答复是:本次会谈属于有关东亚政治和安全的系列会谈之一,但美国政府并未参与此次活动。

  此次会谈是美国拒绝朝鲜新近提出的有条件停止核试验提议后,双方进行的首次直接接触。

  朝核问题六方会谈于2003年启动。根据各方在2005年9月19日一致通过的共同声明,朝鲜承诺放弃一切核武器及现有核计划,早日重返《不扩散核武器条约》,而美国应在适当时候向朝鲜提供轻水反应堆作为弃核补偿。不过,这一声明没有得到彻底贯彻,六方会谈也在2009年朝鲜宣布退出之后陷入停滞。

作者: 马玉洁 陈济朋  编辑: 纪筱筱  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
新加坡防长称该国海军已确定亚航客机机身位置   2015-01-14
新加坡调查称过半新加坡年轻女性上传照片前会先修图   2015-01-14
新加坡载豪车货轮突发倾斜 船长主动搁浅免于倾覆   2015-01-06

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】纪念遵义会议80周年
贯彻实施国发二号文件三周年
9+1联盟 百名记者讲故事
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】行进中国 精彩故事在贵州
【专题】学习全国时代楷模文朝荣
【专题】油价暴跌 背后几多玄机?
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
视频新闻
不明生物一夜杀死百只羊
【专题】《小苹果》贵州版
实拍台湾推出鳄鱼年夜饭
德女子隆胸成世界第一大胸
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号