·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
多彩贵州网新闻频道 您当前的位置 :多彩贵州网国内国际 正文  
专家:货币政策如履薄冰看多黄金 原油价格对矿企利好
2015-01-15 15:36  来源: 国际在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】油价暴跌 背后几多玄机?

【专题】油价暴跌 背后几多玄机?

  矿业简报Caesars Report的编辑Thibaut Lepouttre近日接受采访,表示对黄金看多。

  Lepouttre在去年4月曾经预计金价会继续在1200至1410美元/盎司的范围内波动,而此后至今黄金的表现也确实基本如此。对此,Lepouttre称,最大的问题在于黄金市场缺乏上涨的催化剂。

  “通胀又毫无起色,在这样的情况下,黄金的避险需求就渐渐消散了。”

  对于近期原油价格的下跌,Lepouttre认为,这对矿企是有益的,但原油价格和金价之间不再有直接的正相关关系。

  对于2015年的金价,Lepouttre说:“推动金价的最主要有两大因素,通胀和市场恐慌,目前投资者们都在买股票,欧洲央行和日本央行则都有大规模QE的计划。货币周转速度目前处在几十年最低水平,这是主要问题。而货币周转速度越快,通胀就越高。”

  “真正的问题就在于,货币供应在增加,但因为周转率在下降,因此没有出现通胀。当周转率回到过去30年至40年的正常水平后,欧洲央行和日本央行的通胀目标就会达成,而现在我们都在货币政策上如履薄冰。”

作者:  编辑: 吴静秋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】纪念遵义会议80周年
贯彻实施国发二号文件三周年
9+1联盟 百名记者讲故事
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵州手机报上线暨耕云科技挂牌
【专题】贵州廉政公益广告展播
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
视频新闻
德女子隆胸成世界第一大胸
大学现奇葩考试标语
男子整容成雷锋脸亮瞎网友
爆笑!四川话版《火》
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号