• 第二届开幕啦!
  • 探访新闻中心
  • “一带一路”主题花坛亮相北京街头
  • 北京“丝路金桥”主题景观点亮灯光
头条新闻
聚焦

论坛概况:

第二届“一带一路”国际合作高峰论坛已确定将于4月下旬在北京举办,届时,习近平主席将出席国际合作高峰论坛开幕式并发表主旨演讲,全程主持领导人圆桌峰会。

本届国际合作高峰论坛的主题是“共建‘一带一路’、开创美好未来”,核心是推动“一带一路”合作实现高质量发展。

本届国际合作高峰论坛有三个鲜明特点:一是规格更高,预定出席的外国国家元首和政府首脑人数将明显超过首届论坛。二是规模更大,届时将会有来自100多个国家的数千名各界代表与会。三是活动更丰富,将举办12场推动务实合作的分论坛,还将首次举办企业家大会,为工商界对接合作搭建平台。

【精彩图片】

2/14
习近平会见巴布亚新几内亚总理奥尼尔
上一个
下一个

新华网评:这份“成绩单”非常不一般

4月26日,国家主席习近平在北京出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式,并发表题为《齐心开创共建“一带一路”美好未来》的主旨演讲。面向未来,我们要聚焦重点、深耕细作,共同绘制精谨细腻的“工笔画”,推动共建“一带一路”沿着高质量发展方向不断前进,共同开创共建“一带一路”的美好未来。