• 78年前的今天我们营参加了百团大战
  • 让井冈山精神的火种生生不息
  • 辛亥革命推动了中国社会变革

    面对中国被列强瓜分的危局,孙中山先生第一个响亮喊出“振兴中华”的口号,发动一次次的武装起义,最终推翻

  • 虎门销烟:中国民族意识的觉醒

    170多年前,一场震惊中外的禁烟壮举,在东莞虎门销烟池畔写就。如今,6·26国际禁毒日的销烟火把还会在这里

  • “扁担姐”麦琼方:爱与责任一肩挑

    多年来,她无数次用扁担挑着衣物翻山越岭,送给山区的贫困孩子和老人,又把一个个山区孩子的上学梦想“挑”

  • 开栏的话

    "人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。"历史长河里,中华民族曾经历风雨如晦的动荡年代,陷入山河破碎的艰难境地;长期奋斗中,中国人民遭遇了一个又一个挫折,面临过一次又一次挑战。然而,"千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。"在危急关头、挑战面前,中国人民从不屈服、勇于斗争,书写下气壮山河的英雄史诗,孕育了坚韧不拔的民族精神。

    最新报道

    人物事迹